'Aisyiyah

Gerakan Perempuan Muslim Berkemajuan

Berita
LLHPB Jabar Gelar Edukasi Panduan Kesehatan Anak di Era Pandemi Covid -19 bersama IGABA Kota Bandung
15 Agustus 2020 20:08 WIB | dibaca 437
 
 
BANDUNG - Dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19 saat ini, para pendidik juga memiliki peran penting untuk berkontribusi dalam penerapan pola hidup sehat terutama untuk anak peserta didik dan lingkungan didik mereka. Oleh karena itu, Lembaga Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana (LLHPB) dan Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Jawa Barat menggelar Program Webinar Edukasi Dasar Panduan Kesehatan Anak di Era Pandemi Covid-19 dengan Adaptasi Kebiasaan Baru bersama IGABA Kota Bandung Sabtu (8/8) dengan pemateri Dr. Dwiwahju Dian Indahwati,Sp.Og.
 
Kegiatan ini diikuti oleh guru-guru TK ABA se-Kota Bandung dan Tasikmalaya dengan jumlah peserta 55 orang guru. Dalam kegiatan edukasi ini guru-guru TK ABA diharapkan dapat mengetahui lebih banyak tentang apa itu Covid-19 dan adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi serta bisa menerapkan pola hidup sehat di lingkungan sekolah dan sekitar rumah mereka terutama untuk bekal tugasnya mendidik anak-anak usia dini.
 
Program ini diharapkan akan menjadi pilot project yang akan direplikasi oleh PDA se-Jawa Barat, dengan harapan yang sama dan target yang lebih luas sehingga Jawa Barat khususnya pendidik TK ABA dapat lebih memahami Covid-19 dan memberi kontribusi positif dalam penerapan pola hidup sehat di tengah pandemi yang sedang berlangsung ini. (LLHPB PWA Jawa Barat)
Shared Post:
Berita Terbaru
Berita Terkomentari